中文版 | 英文版

  首页 > 科学研究 > 信息资源规划与管理 > 内容阅读

信息资源规划与管理
     发布日期:2011-12-30
主要从事陕西信息资源战略规划、体系框架及实施流程,信息资源的描述、组织与存储、检索与利用等方面研究。
在国家级基金、省基金项目支持下,研究了全文检索系统、并行检索和大容量文本信息存储与检索等,被同行评价为该领域国内领先水平。在教育部哲学社会科学重大攻关项目、总参项目、总装项目支持下,研究了信息资源的自组织管理、信息系统动态联盟、制造信息系统的敏捷性、虚拟组织的信息基础结构、个性化检索等,取得了阶段性成果。在核心刊物和国际学术会议上发表论文80余篇。
发展目标是,从宏观上对陕西信息资源的规划、管理与利用问题开展系统研究,推动陕西信息资源开发及信息产业发展的进程;从微观上深入研究信息资源的描述、组织与检索及共享服务,为基地研究平台建设提供支撑。
版权所有 陕西省信息资源研究中心     技术支持:众擎电子
电话:88202792