中文版 | 英文版

  首页 > 科学研究 > 信息系统与安全管理 > 内容阅读

信息系统与安全管理
     发布日期:2011-12-30
主要研究信息系统开发、信息资源安全控制及信息系统安全管理。
信息系统开发应用领域:在3项总装基金项目,1项国防重点实验室基金项目、省自科基金项目的支持下,在信息系统设计与开发、网络技术应用、网络信息服务、制造系统中信息系统异构问题等方面进行了深入研究,取得了显著的成果。信息系统安全及管理领域:在1项国家社科基金项目,2项总装部基金项目,1项省自然基金、省软科学项目支持下,提出了信息系统安全保障体系及信息认证机制和对等体信任机制,构建了信息安全策略的概念模型和框架结构。近五年来项目总经费近100万元,在国内外重要期刊发表论文50余篇。
发展目标是,重点对P2P网络模式下信息服务与安全机制、信息系统的安全保障机制以及信息安全测评进行深入的研究,并在相关领域达到国内领先水平。
版权所有 陕西省信息资源研究中心     技术支持:众擎电子
电话:88202792