中文版 | 英文版

  首页 > 学术新闻 > 通知公告 > 内容阅读

我中心召开2017届硕士学位论文中期检查答辩会
  李涛民   发布日期:2016-12-30
   为了更好地提升硕士研究生学位论文质量,加强研究生学位论文工作管理,陕西信息资源研究中心于12月30日召开2017届硕士研究生学位论文中期检查答辩会。管理科学与工程、情报学、图书馆学与物流工程四个专业共10位学生汇报了论文中期成果,4位研究生导师及两位课题组老师出席了会议,研二的同学也旁听了答辩会。
    此次硕士论文中期检查的目的在于确保学位论文顺利完成,促进学位论文质量的提高,加强师生间的学术交流。本次答辩会主要从以下五个方面检查:论文是否按开题报告进行、阅读的相关文献情况、取得的阶段性成果、下一步的研究工作计划和需完成的研究内容。在答辩过程中,每位学生都采用PPT的形式,系统地汇报了论文工作内容。参会的导师们认真听取了汇报,审阅了论文中期检查报告,与学生就相关问题进行了深入交流,并就论文中存在的问题,提出了宝贵的意见和建议。
    最后,陕西信息资源研究中心负责人赵捧未教授就此次中期检查答辩进行了总结,他强调论文中期检查是研究生学位论文的一个重要环节。各位学生要对讨论时提出的问题予以重视,加强与导师及同学的沟通,并严格按照下一步的研究工作计划,抓紧时间,确保进度,按时完成学位论文。
版权所有 陕西省信息资源研究中心     技术支持:众擎电子
电话:88202792