中文版 | 英文版

  首页 > 学术新闻 > 通知公告 > 内容阅读

WHICEB2017信息系统与电子商务博士论坛征文通知
武汉电子商务国际会议  李涛民   发布日期:2017-02-27

会议主题

大数据驱动的管理研究


会议介绍

本次论坛为对信息系统和电子商务领域感兴趣的博士生提供了与该领域著名专家交流的机会。论坛所邀请的信息系统和电子商务领域的著名教授将会和在场的博士生们,分享他们最新的研究成果。通过论文交流,博士生们将在本次论坛中获得有益的学术指导。此外,通过与著名教授的交流,参加论坛的博士生也可以扩展他们在信息系统和电子商务领域的知识。

征文通知重要时间:


提交论文截止日期:2017年3月30日

录用通知日期:2017年4月20日

报告学生注册截止日期

2017年4月28日

论坛召开时间:2017年5月26日

地点:中国地质大学(武汉)


注:博士论坛是武汉电子商务国际会议的组成部分,所有在读学生完成正常会议注册后,均可以凭有效学生证件参加博士论坛,此无需额外缴费。

论坛征文要求:


1、提交的论文主题应紧扣IS与电子商务的学术前沿,所提交的论文用英文撰写,按照会议论文格式排版后提交至秘书长朱镇老师,邮箱 zzhuwork@gmail.com(邮件标题注明“博士论坛”)。

2、博士论坛组委会对提交论文进行评阅,并决定交流论文名单。

3、论坛的交流论文不公开出版。

论坛鼓励政策:


1、鼓励信息系统和电子商务领域的博士生和硕士生提交交流论文,组委会根据论文评审结果将设置最佳论文奖,颁发奖金和证书。

2、鼓励研究生积极参与学术交流,所有被录取的论坛交流论文,均现场颁发AIS附属会议宣读证书,可作为参加国际会议的依据。

Workshop Important Dates


Workshop Date:

Friday,May 26, 2017, 8:30am-17:00pm
Location:

China University of Geosciences, Wuhan, Hubei, China
Chair:

Prof. Weiguo Fan, Virginia Polytechnic Institute and State University
Presenters:

Prof. Kanliang Wang, Renmin University of China, China

Prof. Xiangbin Yan, University of Science & Technology Beijing, China

Prof. Rong DU, Xidian University, China


Faculty Presentations

Title:

CrowdIQ: a new opinion aggregation model Weiguo Fan, Virginia Tech, USA

Title:

Stimulating User-Generated Content via Performance Feedback: A Randomized Mobile Field Experiment Kanliang Wang, Renmin University of China, China

Title:

Investors’ Platform Choice: Moderating Effect of Platform Attributes and Regulations on Herding Xiangbin Yan, University of Science & Technology Beijing, China

Title:

The impact of espoused national cultural values on innovative behavior in IT-enabled service-providing companies Rong Du, Xidian University, China 


Students Presentations (accepted papers) and Faculty Comments


Panel Discussion – Big Data Driven Management

Chair:Prof. Weiguo Fan

Panelists:Profs. Kanliang Wang, Xiangbin Yan,  Rong Du


报告内容介绍

题目1:通过绩效反馈激励用户内容生成:一个随机化移动实地实验研究。

报告人:王刊良,中国人民大学商学院教授,副院长。

报告摘要:本研究旨在探索一个用户生成内容(UGC)的平台向用户提供反馈是否以及如何能有助于激发用户的后继贡献行为。我们主要关注反馈信息的框架(三类:亲社会、亲自己以及竞争性)。借鉴社会价值导向理论(SVO),我们提出了这些不同的框架如何影响用户持续贡献内容的可能性,以及用户性别的差别。为了检验这些假说,我们与中国的一家颇有影响的移动外包平台合作开展了一个随机化的实地实验。结果表明,亲社会或亲自己框架反馈信息对用户的后继贡献有显著影响,而竞争性框架反馈信息没有这种效应;此外,我们也发现,上述效应对于女性用户更强,而竞争性框架反馈信息仅仅对于男性用户有效。我们的发现显示,平台给用户提供绩效反馈信息的确能够激发用户的后继贡献,而且在绩效反馈信息的表述框架中应考虑用户的特征。


题目2:投资者P2P平台选择:平台特征及政府政策对羊群行为的调节作用。

报告人:闫相斌,北京科技大学东凌经济管理学院教授,院长。

报告摘要:P2P网络借贷作为技术驱动下的重要金融创新之一,深刻地改变了个体投资者和借款者之间的交易行为。P2P平台上,借款项目层面上的羊群行为已被许多研究证实,而关于宏观的平台层面的羊群行为还缺少研究。重点探讨了投资者在进行网络借贷平台选择决策时是否存在羊群行为及该行为如何受到影响。通过实证分析得出:(1)羊群效应在平台层面存在;(2)平台特征对羊群效应具有调节作用,平台的市场份额和累积投资金额具有正向调节作用,平台运营时间则具有负向调节作用;(3)政府政策能够减轻羊群效应,更多的信息披露和严格的平台运营标准会减弱投资者的羊群行为。


题目3: IT服务企业中员工持有的民族文化价值观对创新行为的影响。

报告人:杜荣,西安电子科技大学经济与管理学院教授,副院长。

报告摘要:In this study, we explore the different roles that knowledge sharing and exploitative learning play in employees’ innovative behaviour, and investigate the different moderating effects of employees’ espoused national cultural values on the relationship between exploitative learning and innovative behaviour in the Chinese IT-enabled global service firms with different ownerships. We propose a theoretical model to characterize these antecedents of innovative behaviour. A structured research survey was conducted and data were collected from a sample of 484 full-time employees in 3 IT-enabled global service firms in the PRC. Results indicate that knowledge sharing is positively associated with innovative behaviour in multinational corporations and private IT-enabled global service; espoused power distance has a significant positive moderating effect on exploitative learning–innovative behaviour relationship in state-owned and private firms; espoused collectivism has a significant moderating effect only in state-owned firms in China. Last, we explore the implications of our findings for theory and practice of innovation.  

版权所有 陕西省信息资源研究中心     技术支持:众擎电子
电话:88202792