中文版 | 英文版

  首页 > 学术新闻 > 学术新闻 > 内容阅读

数据•智能•服务 陕西省信息资源研究中心成立十周年 暨学科建设高峰论坛在我校圆满落幕(二)
  王姣   发布日期:2018-11-22

大会主题报告分为上午和下午两阶段,上午阶段分别由南京大学朱庆华教授和西安电子科技大学窦永香教授主持。其中上午由来自图书情报领域的4位专家做主题报告,分别为:武汉大学人文社会科学资深教授、国家教学名师、教育部人文社会科学重点研究基地武汉大学信息资源研究中心首席科学家、武汉大学大数据研究院院长马费成教授做了题为“大数据环境下用户需求信息组织”的报告;同方知网(北京)技术有限公司总经理助理柯春晓做了题为“基于大数据计算的智能检索和个性化服务”的报告;北京大学信息管理系教授、国家信息资源管理北京研究基地主任赖茂生教授做了题为 “大数据时代的信息资源管理” 的报告;南京大学信息管理学院教授、副院长,教育部长江学者特聘教授朱庆华教授做了题为“基于多维度视角的百度百科词条分类及评价研究”的报告。

武汉大学人文社会科学资深教授马费成教授

国家信息资源管理北京研究基地主任、北京大学信息管理系赖茂生教授

同方知网(北京)技术有限公司总经理助理柯春晓专家

教育部长江学者特聘教授、南京大学信息管理学院朱庆华教授

下午4个报告由北京拓尔思信息技术股份有限公司施水才总裁和陕西省科学技术情报研究院李鹏副院长主持。中国科学技术信息研究所郑彦宁教授做了题为“技术监测与预判的探析”的报告;陕西省科学技术情报研究院张薇研究员做了题为“从知识服务到智库服务的实践探索”的报告;西北大学公共管理学院崔旭教授做了题为“国内图书馆学科热点演进及研究范式的转型”的报告;西安电子科技大学图书馆、陕西信息资源研究中心副主任黄小强副馆长对研究中心十年建设工作和未来发展方向进行了汇报。

中国科技情报所郑彦宁教授

陕西省科技情报研究院张薇研究员

西北大学公共管理学院崔旭教授

西安电子科技大学图书馆黄小强副馆长


版权所有 陕西省信息资源研究中心     技术支持:众擎电子
电话:88202792