中文版 | 英文版

  首页 > 学术新闻 > 学术新闻 > 内容阅读

数据•智能•服务 陕西省信息资源研究中心成立十周年 暨学科建设高峰论坛在我校圆满落幕(三)
  王姣   发布日期:2018-11-23

论坛主题报告涉及的内容从大数据时代的海量信息组织与知识服务到用户信息行为和需求的智能化,无不体现着情报学科的高速发展。各与会专家的精彩报告,使我们及时了解和掌握到图书情报学科领域发展的最新动态。 

与会嘉宾与专家的合影


专家茶歇交流


嘉宾积极提问

论坛结束后,由陕西信息资源研究中心学术委员会副主任朱庆华教授主持召开“共话基地建设与发展”的圆桌讨论会在南校区图书馆C110召开,经济与管理学院领导、与会专家、基地学术委员及骨干教师30余人参会。大家就陕西省信息资源研究中心的建设和发展规划进行了深入探讨,议题包括情报学学科建设与发展、情报学教育及人才培养等,提出“技术、合作、开放、特色”的发展路径。

     

“共话基地建设与发展”座谈会

圆桌会议全体参会人员合影

此次高峰论坛不仅为领域学者了解最新图情学科领域的发展现状、展示最新研究成果和探讨未来学科发展方向提供了一个良好的交流平台;更进一步提高了陕西省信息资源研究中心在领域内的知名度,扩大了学校的影响力,为图书情报学学科建设及未来发展奠定了基础。 

版权所有 陕西省信息资源研究中心     技术支持:众擎电子
电话:88202792